肿瘤会诊

   连云港市东方医院肿瘤会诊成立于2006年3月。包括肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤介入治疗科,形成了相对完整的肿瘤诊疗体系。 
    肿瘤会诊现拥有主任医师3名,副主任医师5名,肿瘤学硕士1名,主治医师6名,均经过规范化的肿瘤专科培训。其中肿瘤内科有副主任医师1名,肿瘤学硕士1名,主治医师1名,开展了肿瘤化学治疗、内分泌治疗、免疫治疗、分子靶向治疗与中医中药治疗等,开放床位20张。肿瘤外科有副主任医师3名,主治医师2名,以肿瘤根治术、腹腔镜微创手术为特色。广泛开展了甲状腺癌、乳癌、胃肠消化肿瘤以及肺癌的根治术等,其中部分手术在我市处于领先水平,开放床位38张。肿瘤介入治疗科有主任医师1名,副主任医师1名,主治医师3名。开展了各种实体肿瘤(如肝癌、肺等)的动脉内抗癌药物的灌注,膀胱癌、子宫颈癌大出血介入止血,CT等大型现代影像学导引下对癌灶内注射抗癌药物,小肝癌内直接药物注射治疗等,开放床位10张。 
    会诊专家组成员均从事肿瘤诊疗工作十余年,临床经验丰富。自成立以来,先后开展了胃癌、食管癌、乳腺癌、肺癌、原发性肝癌、胰腺癌、泌尿系肿瘤、妇科肿瘤的手术治疗、化疗及插管化疗、介入治疗和外科手术治疗。开展了癌基因、抑癌基因的检测;肿瘤耐药基因的检测及耐药基因逆转的研究;开展了肿瘤标志物的检查;开展了颈内静脉和锁骨下静脉置管化疗;微量泵持续静脉输液化疗及微量泵镇痛技术等。各项技术均达到省内先进水平。 
    连云港市东方医院肿瘤会诊将以一流的技术,一流的服务,造福于广大癌症患者,为人民群众提供高质量的肿瘤诊断、治疗、预防、康复指导。我们愿尽一切力量为人民健康保驾护航,为广大肿瘤病人创造出生命的蓝天。 

专家介绍

  • 请将对应专家优先级设为【187】……