心血管内科

心血管内科始建于2000年,目前是市二类重点专科。现开设床位51张,有医护人员20余名,其中主任医师2人,副主任医师2人,主治医师3人,副主任护师2名,主管护师3名。研究生学历医师4人。形成了一支人才梯队合理的专科队伍。

科室拥有24小时动态心电监护仪、动态血压监测仪、彩色超声诊断仪、美国惠普心脏除颤器、多导生理记录仪、射频消融仪、临时心脏起搏器、食道调搏仪及多功能心电监测仪等多台先进仪器。随着DSA的投入使用,广泛开展心脏病介入治疗,包括心血管造影术、冠状动脉内支架置入术、起搏器置入术等,已为近300余例患者成功实施了心脏介入诊治。近五年来,科室共完成科研项目4项,在省级以上刊物发表论文10余篇。

科室CCU病房配有中央监护、无创呼吸机等现代化抢救设备,为冠心病重症病人的治疗提供保证。科室在心血管病常见病方面积累了丰富的经验,年收治患者1000余人,抢救危重患者100余人,抢救成功率在95%以上。该科探索服务新模式,率先在全院开展“舒心病房”及“优质服务示范单位”建设,赢得了东区市民的一致褒扬。

今后,该科将以创建三甲医院及省级重点专科为目标,不断加强基础管理,强化内涵质量建设,以一流技术、一流的环境、一流的服务做东部城区广大群众的“贴心”健康卫士。

专家介绍

  • 何学明

    何学明
    副院长、心血管内科
    主任医师
    副院长,主任医师,硕士研究生导师,江苏省医学会老年分会委员、江苏省骨质疏松与骨矿盐疾病委员,市医学会老年医学分会副主任委员兼市医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会副主任委员。[详情]
  • 王敏生

    王敏生
    心血管内科
    主任医师
    连云港市医学会心血管专业分会副主任委员,院技术委员会副主任。擅长冠心病、瓣膜病、高血压病、高血脂症、心率失常、心力衰竭、动脉硬化、心肌病变、代谢综合症等心血管内科疾病的诊断治疗。[详情]
  • 吴兆增

    吴兆增
    心血管内科主任
    主任医师
    心血管内科主任,大内科副主任,主任医师,连云港市医学会心血管专业委员会副主任委员,蚌埠医学院兼职副教授。市卫生系统“德技双馨”医务工作者、优秀医保服务责任医师。擅长高血压、冠心病、心功能不全、心律失常、心肌炎、心肌病、心包疾病、心脏瓣膜病的诊治及心脏介入治疗。[详情]
  • 邵宁

    邵宁
    心内科副主任
    主任医师
    心内科副主任,主任医师,大学本科学历。1987年毕业于南通医学院医疗系,是中国高血压联盟盟员。荣获连云港市“五一”巾帼标兵。擅长高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常等心血管疾病的诊断和治疗。[详情]
  • 纪树岚

    纪树岚
    心血管内科
    主任医师
    连云港市医学会老年专业分会委员,中国误诊误治杂志编委。1980年毕业于徐州医学院医疗系,对高血压病、高脂血症、心律失常、心力衰竭、心肌病、心瓣膜病的诊断和治疗具有丰富的临床经验,特别对高血压病及其并发症的预防及治疗具有独到之处。[详情]