感染性疾病科

    感染性疾病科始建于1978年,是连云港东部城区唯一能诊治各型肝病等感染性疾病的特色的专科,也是东城区设施最完善的感染性疾病病房,为广大患者的治疗康复提供了良好的环境。 科室主治各种感染相关性疾病。学科带头人戴善梅副主任医师,曾在江苏省人民医院、上海华山医院、上海瑞金医院进修学习,熟练掌握感染相关性疾病诊治。擅长各种病毒性肝炎、肝硬化(腹水)、肝癌、脂肪肝、药物性肝炎、自身免疫性肝病、酒精性肝病及其它各种肝病的诊治,对消化道大出血、腹膜炎、肝昏迷、肝肾综合症等严重并发症的处理积累了丰富的临床经验。除肝病外,科室还收治其它各种传染病(伤寒、流行性出血热、猩红热、水痘、带状疱疹、流行性腮腺炎、麻疹及感染性腹泻等)。积极开展新技术、新项目,重视科研、教学工作,有多篇论文在省级以上期刊发表。专科特色有:①重症肝炎的综合治疗;②肝硬化腹水的综合治疗,腹水消退快,血清白蛋白升高快;③肝组织活检术和免疫组化检查;④对不明原因长期发热(发热待查)的诊断与鉴别诊断。 另外,科室还注重做好传染病防治的宣传工作,承担各临床院校的实习带教工作。

专家介绍

  • 戴善梅

    戴善梅
    感染疾病科主任
    主任医师
    主任医师,现任感染性疾病科主任,连云港市医学会传染病专业分会委员。长期从事传染病学临床、教学工作。擅长各种肝病及感染性疾病的诊治,在病毒性肝炎、急慢性肝衰竭、脂肪肝、发热待查、黄疸待查、腹泻待查等疾病的诊治方面有丰富的临床经验。[详情]