中医科

市医院东方医院中医科、中西医结合科是以中西医结合治疗风湿免疫性疾病及其它适宜的内科疾病为专业方向的市级特色专科,是医院四个一类重点学科之一。是连云港市东部城区具有一定影响力的综合性临床科室,长期以来承担着本地区中医和中西医结合临床工作,同时承担着一定的教学任务。科室始建于1992年的海港医院,由当时的几张病床的小科室发展到有着36张病床的中西医结合科。2008年6月,海港医院整建制移交东方医院后,给中医科注入了新的活力,带来了新的契机,两院区的资源得到了充分的整合和合理的分配。现在的中医科是一个高素质的深受广大患者喜爱和信任的团队,科室现有医护人员18人,有副主任中医师4名,主治医师2名,住院医师2名,护理人员10人;其中硕士研究生2名,在读研究生2名;现有病床40张。长期以来坚持走中医为主导的中西医结合道路,坚持继承与创新相结合,在继承中求生存,在创新中求发展,科室不断壮大,已成为诊治特色突出,学术梯队合理,集医疗、教学、科研于一体的综合科室。

专家介绍

  • 丛艳

    丛艳
    中西医结合科
    副主任中医师
    硕士研究生,进修于上海仁济医院。对中西医结合治疗糖尿病及其并发症、脾胃病 、肺病等内科慢性病有丰富的临床经验。擅长于类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、硬皮病、皮肌炎等风湿免疫系统疾病的中西医结合治疗。[详情]