老年病科

    老年病科是东部城区创办最早、规模最大、专业设置最齐全、设施最完备,具有高水平的老年综合诊疗护理单元,科室主要服务广大老年患者,同时承担着离休干部的医疗保健工作。病区开设床位37张,设有老年心血管、呼吸、消化、神经、内分泌等多个专业。现有医护人员15名,中高级职称9名,硕士、在职研究生5名,形成了一支年龄结构合理的专业技术梯队。 
    科室拥有数字化无创心功能监护仪,多参数床旁监护系统、24小时动态心电图、无创呼吸机、心脏超声、血糖仪、脉氧仪等先进医疗设备。病房环境舒适, 设有单人间、双人间和多人间,能满足不同层次患者的需要。 
    科室以“人文服务 微笑服务 身心服务”为宗旨,以“至诚 至爱 至真 至精”为服务理念,以 “您的康复就是我们最大的心愿” 为服务口号。 注重细节管理,优化服务流程,结合服务对象特点,实施精细服务和人文关怀,形成了独具特色老年疾病诊治体系。科室擅长老年心肌梗死、心绞痛、心力衰竭、高血压及脑出血、脑梗死、老年神经变性疾病的诊治及多脏器衰竭等危重症的抢救工作。对慢性支气管炎、肺气肿、肺源性心脏病、支气管哮喘等呼吸道疾病诊疗有丰富的临床经验,在急慢性胃肠疾病、消化道出血、胃十二指肠溃疡、反流性食道炎等消化系统疾病,以及甲亢、糖尿病等代谢性及结缔组织疾病的诊治方面有良好效果。

    该科护理团队在急重症救治护理,机械通气,卧床患者褥疮防治,糖尿病健教,安全输液等方面经验丰富。近年来,科室医护人员在省级以上期刊发表论文多篇,成功举办了市级继续教育项目—《老年病诊断与治疗进展学习班》,多年来,科室坚持以病人为中心,用精湛的技术,规范的服务,真诚的关怀,形成全方位具有老年专科特色的优质护理,成为老年患者温馨的“家”,科室并荣获“2014年连云港市青年文明号”。
    近年来,科室逐步建立老年病康复中心及老年心身疾病治疗室,建立老年病教研室,增强了科研能力,成为集科研、教学、医疗为一体的老年病专业科室。

专家介绍

  • 史红革

    史红革
    老年病二科主任
    副主任医师
    心血管内科副主任医师,老年病二科主任,连云港市医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会委员,徐州医学院硕士研究生毕业。擅长心内科常见病、多发病的诊治及危、急、重症病人的抢救,对老年病及骨质疏松症的诊治有独到见解。[详情]