口腔科

    东方医院口腔科成立于1981年,主要开展各种牙体牙髓根尖周疾病的保存牙齿治疗,牙周疾病的基础治疗及手术治疗,牙体牙列缺损的各种固定及活动修复治疗,牙颌畸形的矫正治疗,复杂牙拔除、牙槽外科、颌面部创伤及肿瘤的手术治疗,负责连云港市东部城区口腔疾病预防保健和康复治疗工作,作为徐州医学院附属医院、南京医科大学连云港临床医学院、蚌埠医学院临床学院和康达学院附属医院,承担各校实习、见习学生以及进修人员的口腔医学理论教学和临床带教工作。科室拥有技术过硬的专业团队,分别从事口腔内外科、修复、正畸以及口腔种植专业。目前医护人员8名,在职硕士2人,本科5人,大专1人,其中副主任医师2名,主治医师2名,住院医师3名,主管护师1名,并特聘市口腔医院专家长期坐诊。

口腔科门诊现有牙科综合治疗椅7台,常规开展洗牙、补牙、拔牙、镶牙以及牙齿矫正等治疗,种植牙、隐形矫正、前牙美白修复、微创拔牙、微创补牙以及全瓷贴面修复等先进诊疗项目逐渐成为新的治疗优势项目。门诊治疗采用智能化电脑分诊系统,配备数字化全景X光拍片机、超声波洁牙机、光固化机、protaper机用镍钛根管预备系统、根管定位仪、超声牙周治疗、激光粘膜病治疗、微型钛钉正畸种植支抗和牙种植微动力系统等先进设备。拥有精湛的医疗技术,优良的就诊环境,为患者提供舒适、人性化的优质医疗服务。我科对所有已使用过的手机、洁牙机头及手术器械均集中保存、清洗、消毒、灭菌,对进入病人口腔内的所有治疗器械一律做到“一人一用一消毒或者灭菌”,坚决杜绝交叉感染,有效的预防了传染性疾病的发生。

主要诊治项目:

口腔内科:牙体牙髓、牙周以及口腔粘膜病,如龋齿(虫牙)的充填治疗、牙髓炎、根尖周炎、儿童牙病的根管治疗,牙周炎的牙周基础治疗及手术治疗,年轻恒牙的护髓治疗和根尖诱导成形术,常规口腔健康检查、咨询以及儿童恒磨牙的保护性治疗,如窝沟封闭、氟化物防龋等。

口腔颌面外科:口腔颌面部外伤急救、各种外伤造成的颌骨骨折、软组织损伤、口腔颌面部良、恶性肿瘤,如舌癌、唇癌头颈颌面部囊肿、颌面部间隙感染、神经疾病的治疗,如腮腺炎、颌骨骨髓炎、冠周炎、三叉神经痛、面神经瘫痪等。牙槽外科主要开展各种复杂牙拔牙、微创拔牙技术、成人及儿童牙外伤的应急处理与松动牙固定。

口腔修复科:部分或全部牙齿缺失修复,如部分活动义齿、全口活动义齿、固定义齿、固定桥修复、全瓷冠修复、瓷贴面修复、隐形义齿、铸造冠如儿童恒牙缺损,乳牙早失间隙保持治疗等。

口腔正畸科:活动矫治器、功能性矫治器技术,预防及阻断矫治儿童时期各种错合畸形,如:地包天、上颌前突、下颌后缩、咬唇习惯、伸舌习惯等。直丝弓、方丝弓矫治技术、隐形矫正技术、颞颌关节病的正畸治疗。

随着社会人文的进步和保健意识的提高,人们对口腔保健的需求与日俱增。我科全体医务人员将以优良的技术和质量,合理的收费提供让患者放心的医疗服务。

 

专家介绍

  • 鲍敏

    鲍敏
    口腔科主任
    副主任医师
      副主任医师,江苏省口腔医学会全科分会委员,连云港市口腔专业医学会委员,优秀共产党员。从事口腔科临床工作20余年,进修于南京口腔医院。擅长口腔内科、外科、口腔修复、口腔正畸、阻生齿拔除、烤瓷牙修复、前牙的美学修复及牙体牙髓病的治疗、各类错颌畸形的临床矫治等,特别是在烤瓷桥固定修复、牙列不齐、前牙反颌、骨埋伏阻生牙治疗等方面有丰富的临床经验。多次…[详情]
  • 高志明

    高志明
    口腔科主任
    副主任医师
    中华口腔医学会会员,连云港市医学会口腔专业委员会委员。擅长于牙髓病诊治、义齿修复等,在颌面创伤急救、颌面外科手术及牙颌畸形矫正方面有较高的造诣。[详情]