肿瘤放疗科

  市十三五医学创新团队,团队人才配备合理,设备先进,设有肿瘤专科实验室,率先在全省开展I125放射粒子治疗恶性肿瘤,率先在本市开展食管癌放射敏感性的临床与基础研究,率先在本市开展胸部肿瘤多学科协作诊疗,率先在本市开展放疗和热疗治疗恶性肿瘤,全科一直致力于恶性肿瘤规范化放疗、分子靶向治疗和晚期肿瘤姑息治疗及临终关怀治疗。科室拥有西门子直线加速器、全身热疗机等先进的肿瘤治疗设备,学科带头人任省级学会副主任委员、省“333高层次人才培养工程”培养对象,市“521工程”人才,市医学领军人才,市“科教兴卫工程”人才。科室先后获得省卫生厅、市科技局等课题多项,先后获得省新技术引进奖二等奖、市新技术引进一、二、三等奖、市医学创新奖、市科技进步二等奖,出版专著六部,发表SCI论文近20余篇,其中以第一作者和通讯作者发表SCI论文7篇。科室一直与江苏省人民医院肿瘤放疗科紧密合作,进行广泛的多中心研究,并建立江苏省人民医院—连云港市东方医院肿瘤患者救治绿色通道。

专家介绍

  • 马建新

    马建新
    副院长
    主任医师
    主任医师,硕士生导师,市东方医院副院长,享受市政府特殊津贴专家。江苏省鼻咽癌协会常委、江苏省中西医结合学会肿瘤放疗专业委员会副主任委员,中国医学装备协会放射治疗装备与技术协会委员,江苏省微创治疗协会常委。江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象,市“521工程”培养对象。擅长胸部肿瘤的放化疗及热疗工作,对提高食管癌放射敏感性的基础与临床有长期系统的研…[详情]