病理科

病理科成立于1979年。近几年来,随着医院的发展与科室的建设,病理工作取得了长足的进展,科室配备了诊断室、免疫组化室、取材室、制片室、病理图象分析工作站、液基TCT室、档案室。科室拥有副主任医师一名,主治医师2名,技术员一名。

日常病理诊断能开展:1.全身各部位活体组织病理检查与诊断;2.全身各部位活体组织冰冻切片或石蜡块快速诊断,快速诊断与常规诊断符合率达100%,石蜡切片诊断率≥95%。3.开展与临床相结合的科研工作。4.与南京金域合作开展了免疫组化特殊染色与疑难病理会诊等一些技术5.切片优良率≥85%。

由于病理科设备及技术力量的投入及病人数量的增加,病理工作量从建科时的300余例,到现在每年的2400余例,快速病理240余例,脱落细胞学检查平均2000余例,宫颈TCT1000余例。病理科为临床个科室诊疗提供了“金标准”。

专家介绍

  • 张明

    张明
    病理科
    副主任医师
    副主任医师,1982年毕业于齐齐哈尔医学院医疗系,连云港市病理学会专业委员,从事临床病理诊断工作30年,先后进修于北京友谊医院、上海市第一人民医院,擅长各类肿瘤的病理诊断。[详情]