我院护理部组织开展安全质量讨论会

2015年01月14日 护理部

     1月9日下午,护理部组织蚌埠医学院23名本科实习护生在新病房大楼4楼会议室开展了一期“七嘴八舌话安全”的讨论会。

“安全”是护理工作的重中之重。在讨论会开始时,首先由7名同学自导自演了一出为患者进行静脉输液的情景剧,吴淑琴老师要求同学们认真观看,从中找出操作中的错误之处。表演结束后,同学们开始了热烈的讨论,结合已有的工作经验和理论知识,对操作过程中未规范执行核对、护生在没有带教老师指导的情况下自行给患者进行操作等错误一一指出。讨论结束后,吴老师对同学们的发言进行了总结,并要求同学们把自己当成一个护理管理者,针对情景剧的内容,分组制作一个改进案例,护理部将择期让同学们就制作的案例进行展示汇报。

同学们表示这种观看情景剧查找问题、讨论发言的学习方法,让大家对护理安全的概念有了形象的认识,在接下来的实习中大家会牢记规章制度,认真落实各项规程,确保护理安全,平稳完成实习学习。

护理部管理员

已有人阅读