连云区2016年度征兵体检动员大会暨业务培训会在我院举行

2016年07月27日 医务处

    2016年7月22日周五下午,连云区2016年度征兵体检动员大会暨业务培训会在我院举行。会议由连云区征兵办指导小组组长、连云区卫计局副局长李心兵主持。征兵办体检组组长、连云港市东方医院副院长耿玉强宣读有关文件,就征兵体检工作进行部署。耿院长强调此次召开征兵体检动员部署及业务培训会议,主要是动员各位参检医务人员高度重视征兵体检工作,以高度负责任的态度做好征兵体检工作;要遵守体检纪律、严格体检程序和标准,把身心健康的优秀青年选拔出来,确保为部队输送高质量兵员。


    会议上,征兵体检指导小组与征兵体检组签订责任书。参加体检全体医务人员签订承诺书,检验科副主任安仲武代表全体参检医务人员作出了廉洁自律的郑重承诺。


    最后,连云区卫计局局长李菁对征兵体检工作提出了总的要求。她指出征兵工作是一项具有全局性、基础性的重要工作,也是一项政策性、时效性、敏感性很强的工作。因此,我们要认真贯彻落实全市征兵工作会议精神,坚持以新兵质量为核心,组织好、培训好体检队伍。今年征兵体检工作进行了信息化改革,体检信息即时录入,为体检工作注入了新的内容和要求,请各位参加体检的医务人员和工作人员认真负责地做好征兵体检工作,圆满完成本次体检任务。


    会议结束后信息员侍丛亮就信息化系统操作模块做了业务培训及现场演示。体检组主检刘丽艳主任详细讲解了体检标准并分享了自己多年的征兵体检经验。确保全体体检组人员特别是第一次参加征兵体检的医务人员,熟知体检标准和信息录入要求,为即将到来的征兵体检工作提供有力的技术保障。
 

医务处 院办编辑院办公室

已有人阅读