我院在全市区域化消毒供应工作会上作经验交流

2016年07月27日 护理部

    7月25日下午,副院长马建新带领护理部主任张海云、消毒供应中心护士长陈静参加了在灌云县人民医院举行的全市区域化消毒供应工作经验交流会。我院在会上就区域化消毒供应的管理和运行进行了交流发言,得到了与会领导、专家和同行的一致肯定。


    2015年初,市卫计委对我院消毒供应中心的建筑布局、流程以及质量管理体系进行考察后决定在我院消毒供应中心开展对辖区内医疗机构实施集中消毒供应工作;2015年12月份起,我院消毒供应中心全面开展了区域化集中消毒供应工作;消毒供应中心不断建立健全各项工作制度,规范工作流程,加强环节质量控制,建立质量控制追溯机制,经过半年多的运行,本区域内医疗机构无菌物品使用状况得到了根本性改善,降低社区医院感染发生率,保障患者安全,实现资源共享,提高了工作效率。
    市卫计委副主任董青对我院的前瞻性做法和取得的成绩给予表扬,并要求全市各单位予以推广落实。同时提出,要高度重视社区医务人员专业知识的培训,运送过程中无菌物品的管理以及追溯系统的使用等问题,要尽快予以完善,以进一步推动和规范全市区域化消毒供应工作。

 

护理部 编辑:院办院办公室

已有人阅读