迎难而上,力求我院申报国自然基金再次突破

2018年02月09日 

  28日,我院邀请南京医科大学张正东、肖明 、 卢春等三位知名教授至我院就2018年我院拟申报的9项国自然基金项目进行一对一指导。参加论证讨论会的有副院长何学明、科研处及转化医学中心全体人员、项目负责人及部分团队成员、部分博士及硕士研究生。

 

  专家们对我院申报的项目逐一提出修改和完善建议,并鼓励我院的团队要不断提高申请书质量,严格按照国自然基金要求完成申报过程。“努力才有可能成功获得立项,不努力就不可能获得一丝成功。”专家们的指导让我院科研团队认识到自身仍有很大差距,同时也明确了努力的方向,增添了申报国自然的勇气和力量。

 

 

  张正东、肖明 、卢春三位教授为南京医科大学博士生导师,他们都是各自研究领域的国际著名专家,是国家自然科学基金二审评审专家,各自多次承担国自然基金项目,是多个国际著名SCI收录论文期刊编委,均获得过国家及江苏省多次重大科技奖项。

 

  本次我院有幸邀请到著名专家亲临指导,对我院争取在2018年国家自然科学基金申报工作中取得突破,推动科研创新工作新局面,推动省级重点专科建设及省级重点实验室创建,推动医院名科创建,打造医院品牌具有无可替代的作用。

 

▲南医大教授与我院专家合影

 

  国家自然科研基金是国家最高级别科研项目基金,能够承担国家自然科学基金项目是医院创新能力的重要体现,是建设高水平医院的重要支撑和必要条件。我院2016年首次获得一项国自然面上资助项目,2018年我们只有不怕失败、坚持不懈、齐心协力、高度重视和认真谋划才有可能成功获得立项。

 

  我院高度重视科研创新,已经建立高水平科研平台,引进优秀科研人才,借力各个医科大学智力优势,出台相应的激励政策措施,鼓励我院医务人员积极申报国自然面上项目和青年基金项目,专门设立申报成功奖和获得立项奖。

 

 

科研处 郭侃锁 编辑:宣传科宣传科

已有人阅读