外国留学生在中国过年是一种怎样的体验?

2018年02月22日 

  10名印度留学生在我院已经度过了半年的实习生活,充实而愉快。恰逢春节,中国人最隆重的传统节日,他们的“中国年”是怎么过的?

 

  “不忘初心,筑梦东方”连云港市东方医院2018年迎新春联欢晚会上,留学生们穿着自己名族的服装,展示了具有浓郁印度风情的《Fashion Show》,成为了晚会一道亮丽的风景。

 

 

  更有留学生智宸加入了晚会主持人的强大阵容,流利的中文赢得了让在场所有人的赞赏。

 

▲留学生智宸(左一)

 

  春节的脚步越来越近,转眼已到大年三十,大街上到处挂灯笼,贴春联,“年味”正浓。中午时分,永恒物业的姜经理带着水果、饮料和拌好的饺子馅、面粉,来到学生宿舍与留学生们一起包饺子,共同迎接中国春节的到来。

 

▲姜经理与留学生们包饺子

 

  除夕夜,家家户户辞旧迎新,看春晚,吃团圆饭。在学生宿舍的留学生自助厨房,他们各自展示厨艺,做出了最丰盛的印度风味年夜饭。

 

 

  教育处陈淑芳处长来到宿舍慰问留学生,送上了新春的祝福,跟他们分享了特别的年夜饭。

 

▲陈处长(右二)慰问留学生

 

  随后在门诊楼12楼小会议室准备了水果、饮料、零食,学生们跟老师一同观看春节联欢晚会。

 

▲看春晚

 

▲放鞭炮

 

  春节假期,有的留学生选择宅居寝室,上网、看电影;也有热爱旅游的留学生用旅行感受中国文化和春节习俗。

 

▲旅游

 

  10名留学生虽然身在异国他乡,却能感受到关爱和温暖,感受到中国的传统文化,爱没有国界。

教育处 雷飞宇 编辑:宣传科宣传科

已有人阅读