【技能比武显身手,竞技竟智争上游】护理部护理技能大赛纪实

2018年04月12日 

2018年我院护理部各项工作紧锣密鼓的开展。4月10日,市东方医院护理技能大赛成功举办,大赛开幕式由护理部主任张海云主持,分管院长耿玉强致开幕辞。

 

 

耿院长指出,比赛是为了更好地工作,更好地为病人服务,围绕国家大健康的战略尽我们应尽的责任,同时要求大家克服困难,调整自我,争取赛出高水平!

耿玉强副院长

 

此次比赛采取理论、技能相结合,前期进行了病区的理论考核和个人的专项理论测试。比赛形式首次采取双人一组技能考核模式,既要赛出个人水平,还要考验合作精神。整个比赛精彩分层,高潮迭起。

 

此次竞赛得到了院领导的高度重视和各部门大力支持。秉承层层选拔、遴选综合素质优秀的业务能手的原则,旨在全面展示我院护理人员良好的精神风貌和专业风范,形成比学赶超、争做能手的良好氛围,推动护理专业知识和技能在临床的融汇运用,培养一批理论知识巩固、业务能力强的护理人才梯队。

 

 

闭幕式上特地安排了裁判代表对于比赛中存在的共性问题给予分析解读。

裁判代表

 

最后,护理部张海云主任对本次护理技能大赛进行了点评,表扬了竞赛中涌现出的多名综合素质优异的业务能手。她认为本次大赛展现出了东方医院护理人员扎实的理论基础、优秀的操作水平和出色的临床思维能力,希望大家能不断提升护理技能,能够更好地为广大患者提供专业、规范、贴心的护理服务。

 

护理部主任张海云

比赛结束后,参赛选手、裁判评委及志愿者们合影留念。

大赛闭幕式合影

文/护理部 陆霞 图/ 朱发 宣传处整理宣传科

已有人阅读