我院前往灌云县杨集镇中心卫生院进行工作交流

2018年04月19日 

为了进一步加强我院与基层卫生院的合作和交流,做好基层帮扶工作,413日,我院马建新副院长带领医务处王斌处长、心内科吴兆增主任、普外科朱洪波主任、医疗服务推广部金晶主任等一行赴灌云县杨集镇中心卫生院进行工作交流,受到了灌云县杨集镇中心卫生院高善超院长以及卫生院领导班子的热情接待。

 

杨集镇位于灌云县城东18公里处,汇聚沿海高速、204国道、242省道、324省道、沿海高铁及东门五图河五级航道等多条水路交通干线。总面积152.03平方公里,总人口122331人,是全国重点镇、重要的商贸集散地和旅游休闲基地。

 

双方首先进行了交流座谈。杨集中心卫生院高善超院长介绍了杨集镇中心卫生院的单位概况、医护人员结构、医疗服务辐射范围等基本情况。

 

 

马建新副院长介绍了我院概况,包括医疗技术、学科建设及快速发展现状等方面。医务处王斌处长、心内科吴兆增主任、普外科朱洪波主任、医疗服务推广部金晶主任分别就医政管理与眼科专业方面、内科工作角度、外科工作角度、对外交流与基层帮扶等方面与杨集中心卫生院的院领导班子进行了热烈而深刻的交流。

 

随后,我院一行在杨集镇中心卫生院院领导班子陪同下,参观了杨集镇中心卫生院的病房楼、检验科、手术室等部门,杨集卫生院较好的硬件设施得到了我院一行的一致好评,尤其是该卫生院的标准化层流手术室,更是让王斌处长和朱洪波主任这两个手术科室的主任大为满意,认为在技术合作时,这样的手术条件完全符合各手术科室专家前来杨集镇中心卫生院做手术的要求。

 

我院马建新副院长和杨集卫生院高善超院长共同表态,市立东方医院和杨集中心卫生院双方将会以诚相待,加强技术合作,加强基层帮扶,提高基层医疗水平,更好地为灌云县杨集镇居民及其辐射的二十多万居民提供更好、更优质的医疗服务。

图文/医疗服务推广部 金晶宣传科

已有人阅读