中国妇女发展基金会导乐项目督导专家来我院调研

2018年04月19日 

316日,中国妇女发展基金会“导乐分娩关爱服务”项目江苏培训说明会在南京举行,此举标志着这一造福广大孕产妇的分娩关爱服务项目正式落户我省。我院也积极申请了“导乐分娩关爱服务”项目。

 

414日,中国妇女发展基金会导乐项目督导专家刘晓林、付民,连云港市政府妇女儿童工作委员会办公室主任杨林青一行到我院针对“导乐分娩关爱服务”项目进行实地调研,院长谈笑、副院长马建新、总会计师蒋桂芹、医务处处长王斌等陪同调研。

 

参观妇产科门诊

参观远程会诊中心

刘晓林一行实地参观了我院的妇产科门诊、远程会诊中心、技能培训中心、儿科病区、妇科病区、产科病区、待产室、产房等基础建设情况,并对我院产科的门诊人次、年分娩人次、剖宫产率、新生儿出生率等进行了详细了解。实地参观后,大家对于我院的建设情况、产科的建设格局、设备配置等给予了充分的肯定。

 

参观技能培训中心

 

参观产科病区

随后,我院领导与专家们在住院部四楼会议室就导乐分娩关爱服务项目进行了座谈,妇产科全体医护人员参加了座谈会。

 

 

大家首先观看了医院的宣传片,接着马建新副院长介绍了医院的整体概况,并着重介绍了妇产科人才队伍、学科特色、学科管理及科研教学等情况。

 

马建新副院长

刘晓林老师向参会人员详细介绍了中国妇女基金会性质及其基本情况、实施导乐分娩项目的意义、实施背景、项目总体框架构造、项目所取得的成果等相关内容。

 

刘晓林老师

最后,谈笑院长作总结发言,他希望“导乐分娩关爱服务”项目能早日在我院落成,真正让广大孕期妇女享受到项目带来的实惠,早日实现快乐分娩、自然分娩。

 

谈笑院长

文/校对 妇产科 陈霞 图/朱发 宣传处整理宣传科

已有人阅读