我院顺利完成门诊医生工作站升级

2018年04月23日 

在院领导的大力支持下,我院于419日升级门诊医生工作站。我院原有的门诊医生工作站是BS结构,响应速度较慢,经常出现卡顿现象,浏览器兼容性也不好。随着我院近年来业务的迅猛发展,门诊量日益增大,门诊医生纷纷表示对老系统体验效果不理想,加上省医疗服务监管平台要求上传的数据标准化,后续的自助缴费等很多功能已经跟不上医院的发展需求,所以我院更换门诊工作站势在必行。

 

信息处为了保证系统上线期间各项功能正常运行,不影响医院的正常门诊业务,提前进行了需求收集,并在门诊部的配合下,多次开展关于新系统使用方面的培训。

 

 

信息处处长汪滔带领工程师进行现场指导试运行。

 

 

目前,新系统运行良好,得到了大部分科室的认可。医疗信息化建设没有终点,计算机中心始终围绕“提高医疗质量,保证医疗安全,提高成本核算水平及管理效率,改善患者就医体验,提高满意度”的目标继续完善。然而,目标的实现不可能一蹴而就,新门诊系统上线后尚有不足之处,计算机中心将根据实际积极调整门诊工作站系统,力求打造出符合我院实际需求、具有我院风格特色的新门诊工作站系统,努力使我院的信息化水平再上新的台阶。

文/图 信息处 宋玲 宣传处整理宣传科

已有人阅读