回访95岁高龄出院患者,把温暖送到家

2018年04月28日 

今年3月,家住东海县桃林镇95岁的韩奶奶因摔倒致胯骨骨折,经我院骨科治疗后康复出院(详情可点击链接跳转阅读:多学科协作诊疗模式,为耄耋老人续生命新篇)。

 

近日,我院医务处王斌处长、骨科孙克富主任、韩成相一行,对95岁的韩奶奶进行了上门回访。

 

韩奶奶激动地说:“感谢你们在百忙之中还想着我,让我在这把年纪还能站起来,真是太感谢你们了,做手术的时候想办法让我放松,出院了也不忘记来看看我!”

 

 

历经万险 攻克并发症

314日,韩奶奶因在家中摔倒导致胯骨骨折,经子女送至我院后,骨科孙主任及时对韩奶奶的身体状况进行评估,并第一时间安排了手术治疗。

 

术前,韩奶奶身体疼痛难忍,不能行走,生活完全不能自理,严重影响她及家属的生活。

 

因韩奶奶是高龄患者,术中的麻醉风险极高,又长年高血压并且服药不规律,无疑是增加了很大的手术风险。术后第三天又出现了言语不清、口角歪斜等症状,我院卒中中心及时实施了溶栓治疗,随后韩奶奶症状缓解。两周后,韩奶奶就顺利康复出院。

东方有情 把温暖送到家

韩奶奶出院后,我院院领导为及时了解韩奶奶的术后康复情况,特安排医务处王斌处长、骨科孙克富主任、韩成相一行上门进行回访。

 

目前,韩奶奶可自行拄拐行走,并且各项情况都已好转,生活也已可以自理。孙主任再次详细告知韩奶奶日常需要注意的事项,包括饮食、生活、后续的定期复查等。韩主任边搀扶着韩奶奶边告诉她正确的康复训练方法。

不惧高龄 精细入微显身手

据王斌处长介绍,对于95岁的高龄胯骨骨折病人来说,手术中的内固定的牢固、可靠是检验手术技术的一大指征。韩奶奶良好的恢复情况,标志着我院骨科并没有被95岁高龄所“牵绊”,反而越挫越勇。术后的康复锻炼与医院的治疗同等重要,所以我们要及时了解韩奶奶的术后康复情况并加以指导,让韩奶奶的恢复没有后顾之忧。

图/王斌 文/夏婷丽 宣传处整理宣传科

已有人阅读