一面锦旗背后的故事

2018年05月04日 

53日早上8点,刚交过班不久,输液室的护士们像往常一样在各自的岗位上忙碌着,突然听到有人喊:“护士长在吗?”护士长刘琴抬头一看,原来是一位小患者的奶奶,手里正拿着一面锦旗迎面而来。

 

她送上写有“白衣天使,爱心无限”的锦旗,并代表全家感谢输液室的护士们,尤其是付护士和孙护士,还有那天值小夜班的鲍护士,由衷地感谢她们,谢谢她们能“一针见血”!

 

“其实这是我们应该做的,谢谢你!”护士长刘琴说道。此时此刻,此情此景,让大家心里的自豪感油然而生,就是这样的护患情一直激励着他们向前走。

 

 

这位小患者是一个一岁多的小男孩,偏胖,体质不好,一年四季基本都会出现在我院门诊或住院部,自身血管条件非常差,不论是头、手和脚,哪怕是毛细血管都看不见,所以穿刺难度可想而知。

 

即便如此,输液室的付老师、孙老师和鲍护士,凭借着过硬的穿刺技术,沉稳的心理状态,迎难而上,一针见血。小患者的亲属们对此也表示非常的理解,哪怕有一两次没有一针打上,也从来不会说什么,反而总是宽慰护士们说:“不要紧,慢慢找找,我们家孩子实在是不好打,我们知道,给你们添麻烦了!”越是这样,大家越是不好意思,更要好好地发挥专业作用。

 

一面锦旗,一份情意。这面锦旗,来之不易,对于门急诊窗口科室来说,面对的是形形色色的患者,我们将会继续砥砺前行,不负众望,练就本领,服务更多的患者,造福东部城区百姓!

图文/输液室 刘琴 宣传处整理宣传科

已有人阅读