院党委举行援疆医疗队欢送仪式

2018年05月08日 

57日下午,我院举行仪式,欢送援疆医疗队前往霍尔果斯开展医疗援助工作。党办副主任徐攀主持仪式,相关职能部门、医疗队队员所在科室负责人等参加仪式,院纪委书记胡海雁出席仪式并讲话。

 

 

党办副主任徐攀首先传达了市卫计委关于援疆医疗的相关文件精神。

 

援疆医疗队队员苗祥、韩向前、陶祥平相继发言,大家纷纷表示,到达援助地后将努力做好本职工作,发挥自身的专业特长,发扬市立东方医院“东方有情 关爱无限”的服务理念,展现市立东方医院医务工作者昂扬向上的精神风貌,圆满完成援助工作,为连云港市和市立东方医院争光。

 

在听取了援疆医疗队的发言后,与会相关部门人员也纷纷发言嘱托和寄语。

 

 

纪委书记胡海雁代表院党委及全体干部职工向各位援疆医疗队队员的奉献精神表达了崇高的敬意和衷心的感谢。胡书记表示,援疆医疗是一项光荣使命和政治任务,此次是我院首次承担援疆任务,院党委高度重视,谈笑院长和杨红波书记多次对援疆工作提出了要求和殷切期望,希望大家要牢记使命,以高度的政治责任和使命感,圆满完成任务。

 

 

就医疗队在新疆期间的工作,胡书记提出了几点希望:

 

一是遵守纪律,服从大局。认真落实上级对援疆工作的相关要求,严格遵守援疆的各项工作纪律、听从指挥、服从安排,尊重当地的风俗习惯、风土人情,与各族同事和人民群众融洽相处;

 

二是钻研业务、勇挑重任。充分发挥自身的优势和技术专长,服务当地百姓,帮助当地医院提高医疗技术;学习当地医院好的传统、好的技术,当好我院与援助医院友好合作、增进友谊和传播医疗技术的桥梁;

 

三是加常沟通、保证安全。尽快适应当地的工作生活环境,要加强与援疆指挥部、援助地政府、援助单位和我院的联系,保证自身安全。有困难需要医院解决的要及时报告,市立东方医院将是你们坚强的后盾,努力为你们做好每项后勤服务工作。

 

胡书记最后勉励能够珍惜这次宝贵的机会,以过硬的本领,圆满完成本次援疆任务,充分展示连云港市市立东方医院的良好形象,给自己的人生经历赋予更多的内涵。期盼大家如期平安凯旋。

 

 

援疆医疗队发言

苗祥

中共党员,普外科主治医师,普外科医学硕士,江苏省抗癌协会甲状腺分会会员,进修于江苏省人民医院,江苏省腔镜外科培训基地学员,擅长普外科各类常见疾病诊疗,推广腹腔镜微创手术的规范化应用,发表国家级、省级期刊论文数篇,院优秀青年。

勇挑重担,做好领队,圆满完成援助任务,展现连云港市市立东方医院昂扬向上的精神风貌,为连云港市和医院争光。

韩向前

中共党员,影像科主治医师,毕业于扬州大学医学院,医学学士学位,在职研究生学历,曾在南京军区总医院、中国人民解放军总医院影像科进修深造,从事放射工作24年,在神经系统、腹盆腔、骨关节系统、呼吸系统等常见病、疑难疾病的CTMR诊断鉴别诊断拥有一定的经验,在省级及国家级期刊发表论文2篇。

发扬连云港市市立东方医院医务人员的奉献精神,在援疆医疗工作中,实现一名共产党员、一名白衣天使的价值。

陶祥平

中共党员,儿科主治医师,2007年毕业于吉林大学临床医学儿科专业,毕业后一直致力于儿科临床工作,从事儿内科及新生儿科临床医疗、教学及科研工作10余年,积累了丰富的临床经验,熟练掌握儿内科、新生儿科常见病、多发病的诊治,工作之余积极参与科研活动,在省市级刊物发表论文数篇。

扎根基层,踏实做好本职工作,发挥自身的专业特长,为医院的荣誉和霍尔果斯的医疗卫生事业发展奉献自己的力量。

文/党办 徐攀 图/ 朱发 宣传处整理宣传科

已有人阅读